ソウルの食事-1
ソウルへ行くと、ずっと韓国料理を食べていたくなる。ほど、韓国料理は魅力的。日本では焼肉が韓国料理の代表みたいだけど、実際は奥が深い。どのお店でも、メインを頼めば、キムチやサラダ、じゃこ、煮豆といったお惣菜が、サービスでついてくるというのも、日本人には不思議で、有り難い。韓国の人が、どんなに野菜を食べるか、写真をみて分かってください。 |
これが韓国焼肉 骨付きカルビ |
焼肉には冷麺ね | カクテキにちぢみにサラダと野菜が豊富 | |
こちらはホルモン焼き | ほどよく焼けてきて... |
めずらしい納豆のちぢみ | マンドゥ(餃子みたいなもの)の鍋 |
韓国にもこんなあっさりしたうどんが | ポッサム(豚ゆで肉を野菜で包んで) | |
これが白菜キムチ | 茹でたマンドゥ |
キムチチゲ | 焼肉についてきた惣菜 |